[Арматура ]
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » 12 лет рабства
09:47
12 лет рабства
Все ответы пользователяАвтор: snorkorez 26 ноя в 23:27ВАЛУЙВалуй, или бычок, как его еще называют в народе, из рода сыроежек, сразу заметен в лесу своей блестящей, словно налакированной поверхностью шляпок в сухую погоду и липкой слизью на ней в сырую. Гриб широко распространен в березовых и смешанных лесах (с березой), часто растет семьями с середины июля до сентября. Однако массовый обильный рост начинается в августе.По своей окраске и форме валуй чем-то напоминает белый гриб. Поэтому неопытные сборщики на расстоянии часто принимают его за настоящий белый гриб. Но, подойдя ближе, сразу убеждаются в своей ошибке: ведь у валуя низ шляпки пластинчатый, а у белого гриба — трубчатый, а потом «мстят» ему за свою ошибку тем, что сшибают целые семейства валуев ногами и палками.Валуи годятся только в засолку. Однако некоторые любители грибов используют самые маленькие валуи для маринования. Для засолки берут только молодые, с размером шляпки до 6 сантиметров. Ножки подрезают под шляпку. Перед засолкой не менее двух дней вымачивают их в холодной воде, часто меняя ее, а иногда еще и отваривают в течение 3-5 минут.Можно валуи не вымачивать, но в этом случае их следует варить 25-30 минут.Способ засолки бычков такой: отмоченные или отваренные валуи укладывают в бочку и заливают соленым раствором со специями. В пищу употребляют только через два месяца.Предварительно пробланшированные, валуи после засолки приобретают хороший вкус. Крепкая мякоть гриба идет для приготовления грибной икры.Добавлено: 24 авг в 15:30
Просмотров: 369 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar